沃保网

首页 > 保险指南 > 明天和意外你永远不知道哪个先到来,今天小编就带大家了解什么是意外险。

明天和意外你永远不知道哪个先到来,今天小编就带大家了解什么是意外险。

2020-02-21 分享到:

1、为什么要买意外险?

意外险,简单说就是防范各种意外伤害的保险,它通过直接给付或报销的形式,来弥补各种意外伤害对我们造成的经济损失。

生活中各种意外非常常见,大的如车祸,以及经常在新闻中看到的飞机失事、洪水、泥石流等天灾人祸;小的如磕伤摔伤、烧伤烫伤、猫狗抓伤等,这些意外一般不会致命,但是常常会导致出血、骨折、感染等,需要去医院处理,也是一笔不小的花销。尤其是烧伤,如果严重,花费更是惊人。

意外险“不挑人”,无论是大人、小孩还是老人,都可能跌倒摔伤,尤其是老人和小孩。所以,每个人都需要一份意外险,有备无患。

意外险里的“意外伤害”,指的是外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件使身体受到的伤害。一个事件,要被确定为“意外”,需要同时满足上面的四个条件,如果有一条不符合,就不算意外,意外险也就不赔偿。

2、意外险都有哪些?

意外险按照大类,一般分为消费型和返还型,消费型意外险常见的包括交通意外险、旅行意外险和综合意外险,我们分别介绍下:

(1)交通意外险

主要保交通工具上发生的意外,例如12306卖的火车意外险、携程卖的飞机意外险,都属于交通意外险。

(2)旅行意外险

主要保在外地旅行时发生的意外,例如爬山时磕伤,自驾时意外受伤等。

(3)综合意外险

顾名思义,保障内容比较综合,保障范围也更广。

它不仅保各种交通意外,还保各类生活意外,例如火灾、溺水、触电等;不仅保外出旅行时发生的意外,还保居家生活的意外,例如在家洗澡时摔伤,被邻居家的狗抓伤等。

明天和意外你永远不知道哪个先到来,今天小编就带大家了解什么是意外险。

交通意外险和旅行意外险以短期险为主,短则几天,长则几十天,而综合意外险保障时间较长,一般是一年。对于普通上班族来说,可以优先买一份综合意外险保底,应对生活中的各种意外,如果经常出差或旅行,可以额外购买对应的交通意外险或旅行意外险。

这三类意外险杠杆都很高,例如综合意外险,一年只需要200左右,就能买50万保额,即使收入一般,也完全承受得起。

除了常见的交通意外险、旅行意外险,生活中还有一类意外险挺常见,那就是长期返还型意外险。这种意外险,保障期限通常是20-30年,一般只保意外身故和伤残。如果保障期限内没有出险,到期后会按照一定比例返还已交的保险金。

除了保费贵、收益低、取用不便,长期返还型意外险的保障责任普遍也不足。没有意外医疗责任,出意外去医院看病没法报销,甚至有些返还型意外险连意外残疾都不保。论保障的全面性,一年期综合意外险完爆长期返还型意外险。所以,对于保费贵、收益低、保障差的长期返还型意外险,如果不是钱多烧得慌,真心不建议买。

3、意外险,并不简单

意外险看着很简单,人死了残了,直接赔钱;人受伤去医院了,花的钱可以报销。就这么简单!

但意外险,其实并不简单,它和医疗险、重疾险、寿险都有“关联”。

如果同时买了意外险和医疗险,意外受伤去医院诊治,意外险和医疗险都可以赔,但是仅限于实报实销,无论找谁赔,最终报的钱不可能超过实际花的钱。

如果同时买了意外险和重疾险,严重烧伤等重病意外险可以赔,重疾险也可以赔,二者互不影响,赔偿金额可以叠加。

如果同时买了意外险和寿险,因意外身故,意外险可以赔,寿险也可以赔,并且,二者赔偿的金额可以叠加。

例如,工人老李在工厂火灾中严重烧伤,经医治无效后身亡。那么,他的医疗费意外险和医疗险都可以报销,重疾险会直接赔偿重疾保额,意外险和寿险也会直接赔偿身故保额。

因此,要想给自己和家人全方位的保障,出险后赔偿金额尽量大,除了买足保额,各类保险也要合理配置,车马炮各守一方,关键时刻可以产生1+1》2的保障效果。

意外险,就像是家庭的“第二把伞”,平时风和日丽没什么用,但是真的遇到意外伤害,能顶大用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周晓瞳

山东 济南  中德安联保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李瀚鹏 2020-06-10

我想给自己买份人寿保险,就是死了以后可以给孩子领钱的那种怎么买?一年一万以内,交15年可以吗?

您是一位有责任的家长 我是中德安联人寿保险代理人 周晓瞳 安联主打年金产品,除了安联是中国社会保障基金会(社保)最大的股东,还是宝马,克莱斯勒,大众,雀巢,拜尔的主要股东。 我们从不以夸大利益而吸引客户。 详细了解可以点头像  2020-06-10
蔡正安 2020-05-04

在外务工人员买什么保险做养老

要是想延续家庭责任,基础配置是医疗+重疾,还有储蓄类,孩子教育金,自己的养老金,再就是传承  2020-05-04
李海 2020-05-04

个人买社保还是买商业保险好

社保报销有起付线,还有封顶,而且进口yao不给报销 商业保险是社保的补充,社保不报的商业保险都报,但是市面上很多医疗都是有免赔额的,也就是1万以下不赔付。我们公司的没有免赔额没有免赔天数  2020-05-04
梁静茹 2020-05-04

怎么给55岁的老人买保险

可以找全国各地任意保险代理人购买,都是被银保监会认可的,主要您是买保险是想解决哪方面的问题,比如医疗费用还是想着存养老金,传承类等 可以私聊  2020-05-04
邓宗毅 2020-05-04

买保险前需要去体检吗

可以不用 除非保额超过必检额度,或者之前有病史  2020-05-04
楚庄 2020-05-04

每年买100万保险多少钱

30岁男士1000左右 无免赔额 免赔天数 医疗属于消费险   2020-05-04
乔卫丽 2020-05-04

客户在异地买保险怎么算业务员名下

通过他签合同才可以 没有地域限制  2020-05-04
邱勇 2020-05-04

28岁买意外保险多少钱一年

为什么要买意外险 是从事高危职业吗 可以考虑我们的百万医疗。就包含意外 如果经常开车,可以附加驾驶类15653 105800  2020-05-04
王学新 2020-05-04

咨询:康健一生重大疾病保险

这是别人推荐的还是你自己了解的 保险要根据自己的家庭情况进行配置 1565 3105800可以联系  2020-05-04
崔晓宽 2020-04-19

买保险是不是要录视频

不是强制,但是一定要如实告知  2020-04-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

157853个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157853个用户完善保障计划