沃保网

首页 > 保险指南 > 重大疾病保险如何理赔?

重大疾病保险如何理赔?

2021-02-23 分享到:

  理赔过于复杂、麻烦,也是一些消费者放弃购置重大疾病保险的原因之一。不过,需要注意的是,尽管重大疾病保险的理赔过程看似很麻烦,但只要掌握了一些关键点,就可以轻松理赔了!今天小沃就来聊聊重大疾病保险如何理赔的问题。

重大疾病保险如何理赔?

  重大疾病保险理赔注意事项

  清楚自己所购买的保险

  在理赔之前应了解自己所买重疾险的保障责任,清楚重疾险到底保什么疾病以及自身所患疾病能不能赔,能赔的话赔多少。

  重疾险的赔付条件大致分为三种:确诊就理赔、手术之后理赔和达到某种程度之后才可理赔。

  准备相关资料,听从代理人的安排

  保险理赔流程是相对严格的,所以在理赔的时候一定要仔细核查自身情况是否符合理赔标准,去理赔的时候消费者一定要按照保险公司理赔的要求准备相关的资料。以免因为消费者自身的疏忽,而最终导致保险公司拒赔的后果。

  此外,要注意听从代理人或者协助理赔人员的安排走相关流程。

  审核调查不要慌

  在保险公司理赔的过程中,都会进行相关的审核调查,这是一个很正常的情况,这个时候不要去慌,正常配合保险公司就可以了。

  而且保险理赔没有大家想象的繁琐,根据流程走很快,尤其是重疾险,一般会有规定在多少时间内理赔完成,所以大家不要慌不要急。

  重大疾病保险理赔流程

  其实重大疾病保险的理赔流程是很简单的,大致分为4个步骤,具体如下:

  先到医院确诊

  当发现身体不适,需要赶快去医院进行确诊,如果的确是患上了合同约定的重疾的话,基本上就可以去申请理赔了。

  需要注意的是,有些重疾险是要求必须达到约定的某种状态,或者进行了约定的手术之后才能进行理赔的。

  向保险公司申请理赔

  发现患上了保险合同上指定的重大疾病后,被保人或其家属应该第一时间联系保险公司进行报案,告知出险情况,并询问需要准备什么理赔材料。

  因为有的保险报案有一个有效期,如果超过了这个期限再去报案,保险公司将不予理赔。

  准备理赔资料进行提交

  根据保险公司的要求,准备所需的理赔证明材料,收集完毕后及时提交。重疾险需要提供的材料一般有:门诊病历、诊断证明书、住院证明、出院证明等。

  等待理赔结果

  在提交了相关的理赔资料之后,保险公司会进行审核,判断是否符合理赔条件,若达到理赔条件,就会将赔偿金打入你的账户里,而你在这期间只需要等待理赔结果即可。

  综上所述,重疾险理赔流程其实不算复杂,出险理赔也并不难,只要依照步骤并配合好保险公司的专员审核,就能很快获得保险金给付了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周晓瞳

山东 济南  中德安联保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李伟杰 2020-09-05

我想贷点款贷6万。但是我征信不好。可以贷款吗?

有保单 房产 之类的吗 保单可以贷款 而且利息是国家现行的基准利率   2020-09-06
赵霞 2020-09-05

太平洋工号怎么撤消?我没有在河南入职过。

带着身 fen证去他们公司办理就行  2020-09-06
李瀚鹏 2020-06-10

我想给自己买份人寿保险,就是死了以后可以给孩子领钱的那种怎么买?一年一万以内,交15年可以吗?

您是一位有责任的家长 我是中德安联人寿保险代理人 周晓瞳 安联主打年金产品,除了安联是中国社会保障基金会(社保)最大的股东,还是宝马,克莱斯勒,大众,雀巢,拜尔的主要股东。 我们从不以夸大利益而吸引客户。 详细了解可以点头像  2020-06-10
蔡正安 2020-05-04

在外务工人员买什么保险做养老

要是想延续家庭责任,基础配置是医疗+重疾,还有储蓄类,孩子教育金,自己的养老金,再就是传承  2020-05-04
李海 2020-05-04

个人买社保还是买商业保险好

社保报销有起付线,还有封顶,而且进口yao不给报销 商业保险是社保的补充,社保不报的商业保险都报,但是市面上很多医疗都是有免赔额的,也就是1万以下不赔付。我们公司的没有免赔额没有免赔天数  2020-05-04
梁静茹 2020-05-04

怎么给55岁的老人买保险

可以找全国各地任意保险代理人购买,都是被银保监会认可的,主要您是买保险是想解决哪方面的问题,比如医疗费用还是想着存养老金,传承类等 可以私聊  2020-05-04
邓宗毅 2020-05-04

买保险前需要去体检吗

可以不用 除非保额超过必检额度,或者之前有病史  2020-05-04
楚庄 2020-05-04

每年买100万保险多少钱

30岁男士1000左右 无免赔额 免赔天数 医疗属于消费险   2020-05-04
乔卫丽 2020-05-04

客户在异地买保险怎么算业务员名下

通过他签合同才可以 没有地域限制  2020-05-04
邱勇 2020-05-04

28岁买意外保险多少钱一年

为什么要买意外险 是从事高危职业吗 可以考虑我们的百万医疗。就包含意外 如果经常开车,可以附加驾驶类15653 105800  2020-05-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

184612个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184612个用户完善保障计划