沃保网

首页 > 保险指南 > 七旬老人轻信代理人连买18份保险

七旬老人轻信代理人连买18份保险

2021-02-10 分享到:

  由于精力有限、风险意识和维权意识薄弱,老年人往往是金融消费中的弱势群体!而小沃今天要分享的案例则是“老人轻信代理人连买18份保险后,保单被质押”,感兴趣的朋友可不要错过了。

七旬老人轻信代理人连买18份保险

  2014至2015年间,78岁的孙老先生在某保险公司业务员王某的推荐下购买了18份人身保险合同。出于信任,孙先生将身份证、银行卡交给王某帮忙代办保险,保险单也由王某保管。2016年初,孙先生接到保险公司电话通知要求其偿还借款本息。经查后才得知,王某私自以孙先生的名义将保险单质押给保险公司获取借款。孙先生找王某交涉,却发现王某代为保管的18份保险单投保险种均不是孙先生要求代办的险种。后王某辞职,孙先生再也联系不上他,只得将保险公司起诉至法院,要求解除合同。案件审理过程中,孙先生因病去世,其妻张女士作为继承人成为原告进行诉讼。

  经法院审理查明,本案中保险代理人王某单纯以保单收益对孙先生进行诱导,并未对保险产品的内容和风险进行全面说明。王某在取得孙先生的信任后,并没有购买孙先生指示的保险产品,而是为实现自己的私利,代孙先生购买了与其生活无关的保险产品。据此,双方订立的保险合同违背了孙先生的真实意思表示,应当被认定为合同未成立。

  在查明事实的基础上,法院积极组织原被告双方进行调解。最终,保险公司同意一次性解除18份保险合同,并扣除孙先生已经支取的生存金和红利,退还孙先生之妻张女士保险费差额,双方据此达成调解协议。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周晓瞳

山东 济南  中德安联保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李伟杰 2020-09-05

我想贷点款贷6万。但是我征信不好。可以贷款吗?

有保单 房产 之类的吗 保单可以贷款 而且利息是国家现行的基准利率   2020-09-06
赵霞 2020-09-05

太平洋工号怎么撤消?我没有在河南入职过。

带着身 fen证去他们公司办理就行  2020-09-06
李瀚鹏 2020-06-10

我想给自己买份人寿保险,就是死了以后可以给孩子领钱的那种怎么买?一年一万以内,交15年可以吗?

您是一位有责任的家长 我是中德安联人寿保险代理人 周晓瞳 安联主打年金产品,除了安联是中国社会保障基金会(社保)最大的股东,还是宝马,克莱斯勒,大众,雀巢,拜尔的主要股东。 我们从不以夸大利益而吸引客户。 详细了解可以点头像  2020-06-10
蔡正安 2020-05-04

在外务工人员买什么保险做养老

要是想延续家庭责任,基础配置是医疗+重疾,还有储蓄类,孩子教育金,自己的养老金,再就是传承  2020-05-04
李海 2020-05-04

个人买社保还是买商业保险好

社保报销有起付线,还有封顶,而且进口yao不给报销 商业保险是社保的补充,社保不报的商业保险都报,但是市面上很多医疗都是有免赔额的,也就是1万以下不赔付。我们公司的没有免赔额没有免赔天数  2020-05-04
梁静茹 2020-05-04

怎么给55岁的老人买保险

可以找全国各地任意保险代理人购买,都是被银保监会认可的,主要您是买保险是想解决哪方面的问题,比如医疗费用还是想着存养老金,传承类等 可以私聊  2020-05-04
邓宗毅 2020-05-04

买保险前需要去体检吗

可以不用 除非保额超过必检额度,或者之前有病史  2020-05-04
楚庄 2020-05-04

每年买100万保险多少钱

30岁男士1000左右 无免赔额 免赔天数 医疗属于消费险   2020-05-04
乔卫丽 2020-05-04

客户在异地买保险怎么算业务员名下

通过他签合同才可以 没有地域限制  2020-05-04
邱勇 2020-05-04

28岁买意外保险多少钱一年

为什么要买意外险 是从事高危职业吗 可以考虑我们的百万医疗。就包含意外 如果经常开车,可以附加驾驶类15653 105800  2020-05-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

184612个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184612个用户完善保障计划