沃保网

首页 > 保险指南 > 线上保险真的好吗?

线上保险真的好吗?

2021-02-03 分享到:

  随着互联网的飞速发展,保险公司也适时进驻线上市场。值得一提的是,相较于通过线下渠道购买的保险产品,线上保险一般都具有保费便宜、投保便捷的特点!那么,线上保险真的好吗?下面小沃就带大家来了解一下。

线上保险真的好吗?

  什么是线上保险?

  线上保险,顾名思义就是放在网上销售的保险,消费者投保线上保险,一般只需要在相应的网上销售平台找到相应的产品,然后根据指示操作就能完成投保。

  线上保险常见购买渠道

  保险公司自营平台

  各大保险公司基本上都会有线上保险自营平台,它们都是经过银保监会审批成立的,安全性可靠。

  保险公司自营平台一般为该公司的官网,消费者可以登录保险公司官网,然后找到相应的报下产品进行投保。

  保险中介平台

  保险中介平台除了销售保险产品,一般还会对保险知识进行科普,解答消费者保险方面的疑惑,消费者除了可以在该平台买保险,还可以从中了解保险相关知识。

  保险中介平台也是由银保监会审批成立,和保险公司自营平台一样是安全可靠的。

  第三方网销平台

  第三方网销平台是和保险中介平台、保险公司自营平台合作的销售平台,它们也需要获得银保监会授权才能成立。

  很多比较出名的第三方网销平台都是由一些实力强大的网络公司设立,如腾讯微保,支付宝蚂蚁保险等,这些平台依托背后网络公司的名气和实力,影响也比较大。

  以上,就是线上保险常见的三种购买渠道,消费者一般只需要登录保险公司的网站或者公众号就可以投保。

  但需要注意的是,网络信息鱼龙混杂,因此消费者在投保前一定要先去银保监会官网验证平台的真实性,以免上当受骗。

  为什么线上保险那么便宜呢?

  线上保险的价格优势主要源于其不用给保险代理人支付高额的佣金,也不用租店面等,运营成本比较低,所以保费较便宜。

  而线下保险通常需要向保险代理人支付佣金,还要租店面,雇员工等,运营成本比较高,所以保费较贵。

  线上买保险需要注意什么?

  先了解保险相关知识

  线上和线下投保不同,通常没有保险专业人员给消费者讲解保险条款内容,整个投保过程,需要消费者自己去理解保险条款。

  这就要求消费者需要对相关保险知识有所了解,做到心中有数,这样消费者才能知道自己买的保险具体保障什么,怎么理赔。

  鉴别平台的真伪

  消费者线上投保之前,最好先到银保监会官网查询该平台是否有备案,正规的保险网销平台在银保监会都有备案。

  而如果消费者登录的线上投保平台无法在银保监会官网查询到备案,那么此时就要注意了,这个平台很有可能是钓鱼网站。

  多方对比再入手

  线上保险的产品种类很多,消费者投保之前可以多找几款同类产品对比,对比之后才能发现它们各自的优缺点,然后再根据自身的需求,选择最适合自己的产品。

  消费者如果看一眼就直接入手,没有对比,那么很可能错过更好的产品。

  综上所述,由于运营成本比较低,线上保险在价格方面更有优势,且只要是在正规平台投保,可靠性也不会有什么问题!当然,是否要选择线上保险产品,还是要看有没有合适的产品,所谓线上保险一定优于线下保险的说法听听就好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周晓瞳

山东 济南  中德安联保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李伟杰 2020-09-05

我想贷点款贷6万。但是我征信不好。可以贷款吗?

有保单 房产 之类的吗 保单可以贷款 而且利息是国家现行的基准利率   2020-09-06
赵霞 2020-09-05

太平洋工号怎么撤消?我没有在河南入职过。

带着身 fen证去他们公司办理就行  2020-09-06
李瀚鹏 2020-06-10

我想给自己买份人寿保险,就是死了以后可以给孩子领钱的那种怎么买?一年一万以内,交15年可以吗?

您是一位有责任的家长 我是中德安联人寿保险代理人 周晓瞳 安联主打年金产品,除了安联是中国社会保障基金会(社保)最大的股东,还是宝马,克莱斯勒,大众,雀巢,拜尔的主要股东。 我们从不以夸大利益而吸引客户。 详细了解可以点头像  2020-06-10
蔡正安 2020-05-04

在外务工人员买什么保险做养老

要是想延续家庭责任,基础配置是医疗+重疾,还有储蓄类,孩子教育金,自己的养老金,再就是传承  2020-05-04
李海 2020-05-04

个人买社保还是买商业保险好

社保报销有起付线,还有封顶,而且进口yao不给报销 商业保险是社保的补充,社保不报的商业保险都报,但是市面上很多医疗都是有免赔额的,也就是1万以下不赔付。我们公司的没有免赔额没有免赔天数  2020-05-04
梁静茹 2020-05-04

怎么给55岁的老人买保险

可以找全国各地任意保险代理人购买,都是被银保监会认可的,主要您是买保险是想解决哪方面的问题,比如医疗费用还是想着存养老金,传承类等 可以私聊  2020-05-04
邓宗毅 2020-05-04

买保险前需要去体检吗

可以不用 除非保额超过必检额度,或者之前有病史  2020-05-04
楚庄 2020-05-04

每年买100万保险多少钱

30岁男士1000左右 无免赔额 免赔天数 医疗属于消费险   2020-05-04
乔卫丽 2020-05-04

客户在异地买保险怎么算业务员名下

通过他签合同才可以 没有地域限制  2020-05-04
邱勇 2020-05-04

28岁买意外保险多少钱一年

为什么要买意外险 是从事高危职业吗 可以考虑我们的百万医疗。就包含意外 如果经常开车,可以附加驾驶类15653 105800  2020-05-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

184613个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184613个用户完善保障计划