沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:短期健康险不得保证续保

银保监会:短期健康险不得保证续保

2021-01-26 分享到:

  针对短期健康保险业务在国内快速发展的过程中出现的一系列问题,中国银保监会发布了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》,以便对该类业务进行规范。值得一提的是,银保监会在《通知》中明确短期健康险不得保证续保!让我们来了解一下。

银保监会:短期健康险不得保证续保

  据悉,《通知》以问题为导向,通过明确监管要求,补齐监管制度短板,向行业明确传达了短期健康保险业务规范经营的信号。

  规范产品续保

  《通知》明确短期健康险不得保证续保,严禁把短期健康险当做长期健康险进行销售

  加大信息披露力度

  《通知》要求保险公司每半年披露短期健康保险业务整体赔付率,接受社会监督。

  规范销售行为

  《通知》严禁捆绑强制搭售,限制消费者购买产品和服务的权利;严禁随意停售,保险公司停售短期健康保险产品,应当披露具体停售原因、停售时间,以及后续服务措施等信息。

  规范核保理赔

  《通知》要求保险公司规范设定健康告知信息,不得无理拒赔。

  按照官方的说法,银保监会将不断完善监管规则体系,压实保险公司经营管理主体责任,督促保险机构规范业务经营行为,提升经营管理水平,切实保护保险消费者的合法权益,更好满足人民群众健康保障需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周晓瞳

山东 济南  中德安联保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李伟杰 2020-09-05

我想贷点款贷6万。但是我征信不好。可以贷款吗?

有保单 房产 之类的吗 保单可以贷款 而且利息是国家现行的基准利率   2020-09-06
赵霞 2020-09-05

太平洋工号怎么撤消?我没有在河南入职过。

带着身 fen证去他们公司办理就行  2020-09-06
李瀚鹏 2020-06-10

我想给自己买份人寿保险,就是死了以后可以给孩子领钱的那种怎么买?一年一万以内,交15年可以吗?

您是一位有责任的家长 我是中德安联人寿保险代理人 周晓瞳 安联主打年金产品,除了安联是中国社会保障基金会(社保)最大的股东,还是宝马,克莱斯勒,大众,雀巢,拜尔的主要股东。 我们从不以夸大利益而吸引客户。 详细了解可以点头像  2020-06-10
蔡正安 2020-05-04

在外务工人员买什么保险做养老

要是想延续家庭责任,基础配置是医疗+重疾,还有储蓄类,孩子教育金,自己的养老金,再就是传承  2020-05-04
李海 2020-05-04

个人买社保还是买商业保险好

社保报销有起付线,还有封顶,而且进口yao不给报销 商业保险是社保的补充,社保不报的商业保险都报,但是市面上很多医疗都是有免赔额的,也就是1万以下不赔付。我们公司的没有免赔额没有免赔天数  2020-05-04
梁静茹 2020-05-04

怎么给55岁的老人买保险

可以找全国各地任意保险代理人购买,都是被银保监会认可的,主要您是买保险是想解决哪方面的问题,比如医疗费用还是想着存养老金,传承类等 可以私聊  2020-05-04
邓宗毅 2020-05-04

买保险前需要去体检吗

可以不用 除非保额超过必检额度,或者之前有病史  2020-05-04
楚庄 2020-05-04

每年买100万保险多少钱

30岁男士1000左右 无免赔额 免赔天数 医疗属于消费险   2020-05-04
乔卫丽 2020-05-04

客户在异地买保险怎么算业务员名下

通过他签合同才可以 没有地域限制  2020-05-04
邱勇 2020-05-04

28岁买意外保险多少钱一年

为什么要买意外险 是从事高危职业吗 可以考虑我们的百万医疗。就包含意外 如果经常开车,可以附加驾驶类15653 105800  2020-05-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

184612个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184612个用户完善保障计划